Особое внимание будет уделено контролю качества угля, поставляемого на ТЭЦ Бишкека

Особое внимание будет уделено контролю качества угля, поставляемого на ТЭЦ Бишкека

Контроль качества угля, поставляемого на ТЭЦ Бишкека, будет тщательным. Об этом сообщил министр энергетики и промышленности КР Доскул Бекмурзаев в ходе поездки в Джумгальский район. Глава ведомства ознакомился с деятельностью компаний «Шарбон» и «Ак-Жол» на месторождении Кара-Кече.

Доскул Бекмурзаев отметил, что качеству угля необходимо уделить особое внимание.

«Уголь, поставляемый на Бишкекскую ТЭЦ, будет под особым контролем. Ранее был зарегистрирован случай, когда уголь смешали с пустой породой. Поэтому надо быть крайне бдительными. Нужно тщательно контролировать не только качество угля, поставляемого стратегическим и социальным учреждениям, но и черного золота, продаваемого потребителям, — сказал министр.

Следует отметить, что Бишкекская ТЭЦ за отопительный сезон сжигает 1 млн тонн угля. Из данного объема угля порядка 950 тысяч тонн обеспечит месторождение Кара-Кече, остальные 50 000 тонн привезут с Таш-Кумырского месторождения. Кроме того, на ТЭЦ будет использовано 643 тысячи тонн импортного угля.

Министр энергетики и промышленности также выслушал проблемы угледобывающих компаний и добавил, что все вопросы, которые в компетенции министерства решаются.

Добавить комментарий