Подготовка к ОЗП

Подготовка к ОЗП

Под председательством заместителя министра энергетики и промышленности КР Таалайбека Ибраева, состоялось заседание Штаба «О готовности предприятий топливно-энергетического комплекса к отопительному периоду 2021-2022 гг.» с участием первых руководителей предприятий топливно-энергетического комплекса республики.

В ходе заседания рассмотрена итоги деятельности энергокомпаний за 8 месяцев 2021 года и задачи по подготовке к ОЗП 2021-2022 года.

По итогам совещания, обменявшись мнениями заседание решило:

Структурным подразделениям Минэнергопрома поручено продолжить мониторинг и исполнение постановления Правительста КР от 9 апреля 2021 г. № 137.

— Взять под особый контроль реализацию по Пакету №2 «Замена гидроагрегатов», выполняемых Подрядчиком GE Hydro France (Франция) и GE Renewable (Швейцария) в рамках проекта «Реабилитация Токтогульской ГЭС. Фаза 2».

— Взять под контроль реализацию проекта «CASA-1000», «Реконструкция Ат-Башинской ГЭС» и «Модернизация Уч-Курганской ГЭС», а также других инвестиционных проектов, реализуемых в энергетической отрасли.

ГП «Кыргызкомур» и Товариществу угледобывающих предприятий:

— Обеспечить в соответствии с графиком, своевременнуюпоставку угля с Кавакского бассейна на ТЭЦ г. Бишкек на период ОЗП 2021/2022 годы в объеме 950 тыс. т.

— Обеспечить необходимым количеством угля население и котельные государственных предприятий до наступления отопительного периода.

ОАО «Кыргызнефтегаз»:

  • Обеспечить в соответствии с графиком, своевременнуюпоставку топочного мазута на ТЭЦ г. Ош на период ОЗП 2021/2022 годы в объеме 25,0 тыс. т.

Рекомендовать Правлению ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания»:

  • обеспечить режим рационального использования воды в Токтогульском водохранилище и соблюдение лимита потребления электрической энергии.

— обеспечить полное освоение планов выполнения ремонтных работ во избежание роста аварийности и внепланового вывода в ремонт энергооборудования, а также планов капитального строительства и модернизации оборудования.

— Принять меры по улучшению качества обслуживания потребителей.

— Обеспечить 100% сбора денежных средств за потребленную электрическую и тепловую энергию в разрезе энергокомпаний.

— Усилить работу, в том числе юридическими службами компаний, по взысканию дебиторской задолженности потребителей и достижению снижения дебиторской задолженности до уровня, установленного Правительством Кыргызской Республики.

— Обеспечить исполнение основных технико-экономических показателей энергокомпаниями, установленных на 2021 год.

— проводить разъяснительные работы с потребителями по вопросам энергоснабжения, в том числе о необходимости рационального использования электроэнергии и принятии мер по энергосбережению.

— ОАО «Электрические станции» и ОАО «НЭС Кыргызстана» проработать с потенциальными поставщиками вопрос о дополнительном импорте электроэнергии в 2022 году.

Государственной инспекции по энергетической, горному надзору и промышленной безопасности при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики

— Совместно с дочерними обществами ОАО «НЭХК» принять действенные меры по уменьшению аварийных отключений в энергетических сетях, также проводить анализ отключений.

— Взять под особый контроль своевременную подготовку энергетического оборудования к успешному прохождению предстоящего осенне-зимнего периода.

Рекомендовать ОсОО «Газпром Кыргызстан»:

— Продолжить работы по проведению строительно-монтажных работ по газификации объектов в рамках Инвестиционной программы 2021 года.

Добавить комментарий