Заявление гражданина Токтосуна Жамалова об Агентстве геологии не соответствует действительности

Заявление гражданина Токтосуна Жамалова об Агентстве геологии не соответствует действительности

Гражданин Токтосун Жамалов в социальных сетях обвинил директора Государственного агентства геологии и недропользования при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики в незаконных действиях. Но его информация не соответствует действительности.

По его словам, глава Агентства геологии незаконно передал лицензию ОсОО «Уу Таш» предприятию «Исман Тоо», которое ранее получало разрешение на разработку угольного месторождения.

Однако Агентство геологии сообщает, что названный гражданин вводит в заблуждение общественность, распространяя среди населения неточную информацию. Лицензия ОсОО «Уу Таш» передана ОсОО «Исман Тоо» решением лицензионной комиссии, а не директором агентства.

Напомним, что это независимая межведомственная комиссия. Для уточнения: директор ОсОО «Уу Таш» сам обратился в комиссию с просьбой о передаче лицензии ОсОО «Исман Тоо». Заявление директора «Уу Таш» рассмотрено лицензионной комиссией и одобрено. Это связано с тем, что закон предусматривает передачу лицензий от одной компании к другой по требованию директора и с согласия руководителей компаний.

Отметим, что заявление директора компании «Уу Таш» о передаче ранее полученной лицензии на угольное месторождение предприятию «Ысман Тоо» хранится в архиве Агентства геологии. Мы требуем, чтобы Токтосун Жамалов, распространявший среди населения ложную информацию об Агентстве геологии, опровергнул клеветническую информацию. И напоминаем, что по этому поводу мы обратимся в правоохранительные органы.

Добавить комментарий