В Кочкорском районе есть недостатки в подготовке к зиме

В Кочкорском районе есть недостатки в подготовке к зиме

В Кочкорском районе Нарынской области имеется ряд недостатков в подготовке к осенне-зимнему периоду. К такому выводу представители Министерства энергетики и промышленности Кыргызской Республики пришли по итогам проверки готовности энергообъектов и социальных учреждений Нарынской области к отопительному сезону.

Директор Государственной инспекции по энергетическому, горному надзору и промышленной безопасности при министерстве энергетики и промышленности Эркин Тавашаров заявил, что в системе электроснабжения Кочкорской районной больницы не соблюдены правила техники безопасности.

«Воздушная линия 0,4 кВ котла не протянута надлежащим образом.

 В случае ветра это приведёт к замыканию проводов и может спровоцировать пожар. Как следствие электроснабжение больницы будет отключено. Кроме того, больничный трансформатор закрыт не на замочный ключ, а проволокой. Нет гарантии того, что кто-нибудь, в том числе дети не попытаются открыть из интереса. Требования безопасности нарушены», — сказал Эркин Тавашаров

Энергетикам поручено устранить эти неполадки. Также было рекомендовано срочно отремонтировать один из трех котлов районной больницы.

Так же комиссия проверила готовность котлов энергообъектов и бюджетных предприятий города Нарын. Результаты проверки показали, что в госпредприятии «Кыргызжылулукэнерго» отсутствует резервный трансформатор на 6/35 кВ. Предприятию было рекомендовано приобрести недостающий важный элемент.  Вместе с этим было предложено в социальных и энергетических объектах установить энергосберегающие LED лампы. Поскольку в указанных объектах используются лампочки старого образца.

Добавить комментарий