Балыкчинское предприятие теплоснабжения в этом году полностью перейдет на мазут

Балыкчинское предприятие теплоснабжения в этом году полностью перейдет на мазут

Комиссия, созданная Министерством энергетики и промышленности КР, в регионах проверяет готовность объектов к зиме. Комиссия на месте ознакомилась с подготовкой к ОЗП учреждений, обеспечивающих электроэнергией, теплом и углем население Иссык-Кульской области.

Руководство Балыкчинского предприятия теплоснабжения сообщило членам комиссии о том, что их центр полностью переходит на мазут. До этого компания работала на электроэнергии и мазуте. Стоит напомнить, у предприятия есть 1044 абонентов. Чтобы в осенне-зимний период обеспечить их теплом будет использовано 550-600 тонн мазута.

Замминистра энергетики и промышленности Мелис Сатыбеков отметил, что в городе Балыкчи высокая абонентская дебиторская задолженность.

«Общая сумма абонентского долга составляет свыше двух миллионов сомов. И это только за текущий год. За предыдущие года ещё больше. Поэтому местной власти и мэрии рекомендуем помочь взыскать дебиторскую задолженность. Это позволило бы беспрерывно обеспечивать население теплом», — подчеркнул Мелис Сатыбеков.

Комиссия также осмотрела котлы социальных объектов города Балыкчы. Она стала свидетелем того, как в котельной городской больницы протекает крыша. Поручено решить вопрос в течение месяца.

Вместе с тем, делегаты осмотрели объекты государственного предприятия «Кыргыз Комур» в городе Балыкчи. Здесь поставлена задача обеспечить бесперебойную транспортировку угля с месторождения «Кара-Кече».

Кроме того, комиссия Министерства энергетики и промышленности проверила готовность энергетических и социальных объектов Тонского, Джети-Огузского и Ак-Суйского районов.